Всегда оставайся собой

Интервью Саши Киселёвой «Всегда оставайся собой» для журнала Piccolo.
Саша Киселева - Piccolo Magazine интервью
В интервью мы затронули наиболее актуальные для тинэйджеров вопросы, волнующие многих читателей Piccolo Magazine и подписчиков Саши Клёвой в социальных сетях: подростковые комплексы, кумиры, мотивация, вдохновение, уверенность в себе, обсудили и другие не менее важные темы.

Piccolo magazine
Саша Киселева - Piccolo Magazine
Саша Киселёва

Журнал Piccolo Magazine

Саша Киселёва: "Всегда нужно оставаться собой"

Piccolo: Саша, в первую очередь, от себя лично хочу сказать: подписана на твой профиль в Instagram, и все время поражаюсь - ты выкладываешь посты с очень глубокомысленным содержанием. Это для меня всегда поразительно. Ты очень глубоко мыслишь и затрагиваешь такие темы, которые для детей в столь юном возрасте, наверное, еще немножечко далеки. А ты такой уникум, который это делает! Скажи, пожалуйста, откуда ты берешь такое вдохновение, которым ты делишься со своими подписчиками?

Саша: (смеется) Спасибо большое! На самом деле, меня часто об этом спрашивают - в соцсетях, да и везде абсолютно: "Саша, как найти вдохновение?". И я отвечаю: Оно везде! Его можно найти в людях, в твоих родных и близких, в знакомых. Его можно найти из опыта, который ты берешь. Вдохновение есть во всем мире, везде. И я отталкиваюсь от чего угодно - сегодня я увидела, например, красивую девушку, которая идет летящей походной по улице, и меня это очень вдохновило, я взяла и написала. То есть это может быть откуда угодно - сон мне приснился! (смеется) Я возьму и напишу, переработаю в свою хорошую мысль и выложу в какой-то пост.

Piccolo: То есть особого рецепта нет? Ты берешь это из души, из мыслей?
Саша: Да, исключительно.

Piccolo: Значит это все таки индивидуальное, зависит от самого человека?
Саша: Да! То есть, нет такого, чтобы я прочитала книжку, взяла какую-то фразу и ее написала. Нет. Так многие делают, и для меня это непонятно - зачем ты трактуешь чужую мысль в Instagram, выдавая за свое. Я это делаю просто от себя.

Piccolo: Раз уж мы коснулись этой темы, давай поговорим об уникальности! Уникальности каждого человека. Как раз недавно на своей странице ты затронула тему уверенности в себе. В возрасте 13-14 лет юные дарования либо находят себя, либо находят некие комплексы. Скажи, пожалуйста, как можно от этих комплексов избавиться и, наоборот, привнести в свою личность больше уверенности?
Саша: На самом деле эта такая глубокая и тонкая тема. И очень странно, наверное, когда я, 14-летний ребенок, на своих страницах в соцсетях делюсь мыслями о том, как быть уверенной в себе. Но раз уж я могу это делать, раз уж у меня есть такой пример: у большинства из нас есть какие-то кумиры. Видя их, дети, делающие свои первые шаги в своей сфере часто думают: "У него такая прекрасная внешность, а у меня такой нет. Что мне делать? Всё, значит я какая-то не такая, пойду домой и поплачу в подушку". Такого не должно быть! Важно всегда оставаться собой. Делать то, что другие не делают, искать креативность, какие-то новые пути. Да, это сложно. Да, может быть это практически невозможно, потому что людей много и каждый должен придумать что-то свое. Но нужно стараться, пробовать. Так же комплексы появляются под влиянием общества - если общество нам говорит "у тебя не такие уши, плохой нос, некрасивые губы - иди, сделай пластическую операцию", как часто это бывает в комментариях моего Instagram - совершенно не нужно обращать на это внимания. Нужно находить тех людей, которые не будут тыкать в твои недостатки, а посоветуют как правильно сделать, чтобы это выглядела красиво, и чтобы это превратилось в достоинство. Я считаю, что должно быть именно так! (смеется).

Piccolo: Раз уж мы коснулись темы кумиров - есть люди, на которых ты действительно стараешься равняться? Люди которые задают тебе направление.
Саша: Ну, кумиров - такого слова в моей жизни в принципе нет. Есть просто те люди, которые меня вдохновляют в определенной сфере. Я танцую, и мне нравятся такие танцоры как Pacman и Брайн Фридман. Из актеров мне нравятся Анджелина Джоли, Адам Сэндлер (смеется). То есть, нет таких людей, чьи плакаты я бы повесила в своей комнате и подражала бы им. Эти люди меня вдохновляют, но я их не идеализирую.

Piccolo: Как ты сказала, вдохновение можно брать отовсюду. Прекрасная картина, пейзаж за окном. А что на счет книг? Это тоже некий источник вдохновения. Какие книги нравятся тебе?
Саша: Я люблю разные книги, я вообще люблю читать! Пусть у меня это получается не часто, так как мой график достаточно плотный... но я стараюсь это делать. Читать нужно! Многие говорят: "У меня не получается читать ". Но если вам не нравится читать книги - читайте новости! Читайте журналы. Это может быть вам гораздо интереснее. Смотрите фильмы, в конце концов, по каким-то глобальным классическим произведениям. Мне очень нравятся книги, связанные с мотивацией. Я об этом не раз уже говорила. Мне очень нравится художественная литература. Ну и, конечно, классика. Это пожалуй, все, что я читаю.

Piccolo: Резюмируя, можно сказать, что на человека все-таки в большей степени влияет общество, которое его окружает, и книги, которые он читает. И это все влияет на навык коммуникации. Как считаешь, действительно ли это настолько важно?
Саша: Ну конечно! Могу сказать так: я знаю людей, которые не часто читают книги, но при этом они мобильны, коммуникабельны и являются большими людьми в жизни. И есть люди, которые читают книги, но при этом они замкнутые в себе. Нужно эту грань не переступать - читать книги, но при этом не уходить в себя. Нужно читать книги и делиться этим с миром.

Piccolo: А как можно развить навык коммуникации?
Саша: Практиковаться и только практиковаться! Вот есть у тебя мама или подружка - сажаешь её перед собой и говоришь-говоришь-говоришь, рассказываешь о чем-то. Или говоришь прохожему: "Здравствуйте!" (смеется). Поговори с ним о погоде, да о чем угодно! То есть, это исключительно практика. Нет такой системы, о которой я сейчас расскажу так: прочитайте эту книгу, потом скажите это слово - и вы будите коммуникабельны. Такого нет. Просто общайтесь, будьте открытыми - для кого-то это сложно, но возможно.

Piccolo: В твоих глазах, в твоем образе виден очень мотивированный человек - это сложно не заметить. Скажи, откуда берешь эту мотивацию? И в чем она заключается, если не секрет?
Саша: Конечно, можно этим поделиться, но опять-таки: все думают, что у меня где-то там, на полочке, лежит золотой свиток с секретом мотивации (смеется). Такого нет. Это просто желание. Мне часто пишут: "Саша, у меня есть подружка на танцах - мы с ней поссорились, и я думаю: идти ли мне на танцы?". Но здесь нужно расставить свои приоритеты: ты ходишь на танцы, чтобы танцевать, достичь какого-то успеха или ты ходишь на танцы, чтобы общаться со своей подружкой. Мотивация - она исключительно в вашем желании, вашем хотении и в горящих глазах.

Piccolo: Опять же, мотивация - это исключительно индивидуальное понятие?
Саша: Да!

Piccolo: Вот мы снова заговорили об индивидуальности! И так как у нас журнал о детской моде, то вопрос такой: стиль - это понятие индивидуальное? Или есть некое общее понятие?
Саша: По любому - индивидуально (смеется). К примеру, все носят кроссовки, все носят джинсы, но каждый может эти кроссовки или джинсы обыграть абсолютно по-разному: прикрепить на них пайтеки или стикер, и все - это уже будут свои фирменные кроссовки. Ну, или написать на них свое имя (смеется). Это, конечно же, индивидуально - находить свой стиль. Чтобы ты пришла, и сразу стало понятно: эта девочка стильная, эта девочка элегантная, она - леди. А вот эта девушка - рокерша! Ведь это сразу видно, какой стиль любит человек, как она себя подает. И, в первую очередь, стиль идет не от одежды, которую ты наденешь - ты можешь надеть юбочку, а выглядеть как пацан. Нужно находить какие-то грани, быть стильным не только внешне, но и внутренне.

Piccolo: Видела много комментариев от людей, которые равняются на тебя, от людей, которым ты очень нравишься - они стараются узнать, во что ты одеваешься. Как ты реагируешь на такие вопросы, с учетом того, что стиль все же индивидуален?
Саша: Абсолютно спокойно! Если люди интересуются тем, откуда я взяла ту или иную вещь, то я называю бренд одежды. Если они хотят узнать, то почему бы и нет? Может быть, через какую-то призму моих представлений о стиле они найдут собственный стиль. Я абсолютно спокойно на это реагирую и даю им совет.

Piccolo: Напоследок хочу попросить тебя: дашь некое наставление своим поклонникам, которые есть среди читателей нашего журнала?
Саша: "Наставление" - такое слово интересное. Мы сегодня говорили о мотивации, о стиле, об индивидуальности. Я просто могу пожелать найти то дело, которое будет у вас постоянно в голове. Вы будете просыпаться утром - и будете хотеть заниматься только этим делом! Чтобы у вас горели глаза, и чтобы была цель в жизни, к которой вы бы шли и никогда не останавливались.

Саша Киселева | Piccolo Magazine